sexta-feira, 11 de julho de 2014

Compacto da Copa do Mundo Brasil 2014 #Semifinais

Nos estádios Mineirão, em BH, e Itaquerão, em SP, definiram-se os finalistas do inesquecível Mundial em solo Brasileiro. Enquanto um jogo apresentou uma tremenda facilidade para o vencedor, o outro ganhou tons dramáticos e foi definido, novamente, nos pênaltis, tendo o goleiro como herói.
Sieben
Os rubro-negros Alemães fazendo a festa após mais um gol no Brasil.
 O palco de Minas Gerais recebeu a maior humilhação e vergonha que eu já vi uma seleção de tamanha expressão, como a Brasileira, passar. O maior show que eu já vi de uma seleção bem preparada, treinada e talentosa, como a Alemanha, em Copa do Mundo.

Não foi de 1, 2, 3 ou 4 (aceitável), foi uma derrota de 7! A Alemanha com o uniforme Flamenguista marcou 7 gols no pentacampeão Brasil. O que foi aquilo? Não sei, mais tarde tentarei entender no outro post.

Não há nada para aprofundar aqui. Não teve jogo. Quer dizer, só teve Alemães em campo. Partida perfeita. Sem mais comentários. Parabéns, Alemanha! Torço para que o belo futebol seja recompensado com a sonhada taça sendo erguida por Lahm. Choro no solo Brasileiro, alegria pro povo Alemão! Uma vitória por tanto gol pra encher copos de cerveja!

Obs: Sieben é "sete" em Alemão.

Tango em cima da laranja
Maxi (11) e Romero vibrando o gol de Pênalti decisivo, que garantiu a vaga Argentina.
 Diferentemente de Brasil x Alemanha, a sede em São Paulo recebeu uma semi-final disputada e equilibrada. A Argentina, já fazendo história por conta da presença em uma semi, depois de 24 anos, buscando continuar a história contra a Holanda de Robben, em busca de voltar a uma final e escrever um capitulo distinto de 2010.

Como ocorreu com os Hermanos contra a Suiça, e a Holanda contra a Costa Rica, pelas oitavas e quartas, respectivamente, o jogo não foi decidido no tempo normal, dando a chance da turma de Messi e Robben marcarem no tempo extra para evitar a temida disputa por pênaltis.

O roteiro dos 90 minutos estendeu-se na prorrogação, novamente: Pênaltis. Esse tipo de decisão é como contos de fadas: Tem o herói, o vilão e a mocinha que sai feliz no final. No contos de fadas de Itaquera, Romero, goleiro Argentino, foi o herói: Duas cobranças defendidas. Vlaar e Sneijder os vilões: Os dois que bateram os pênaltis nas mãos do Hermano. A mocinha que saiu feliz? A Argentina! Nossa querida vizinha!

Domingo, dia 13, ás 16:00, Maracanã: Não perca! Os últimos 90 minutos (ou 120...) da Copa das Copas. Alemanha x Argentina. Messi x Muller. Imperdível!