quinta-feira, 3 de julho de 2014

Compacto da Copa do Mundo Brasil 2014 #Oitavas - Parte 1

A fase de grupos finalizou! Restaram 16 seleções na briga pela taça, enquanto a outra metade pegou o voo de volta para suas respectivas casas. Partiu-se, então, para as disputas de Oitavas de final, onde 8 seleções foram eliminadas, e as vencedoras do mata-mata continuam na corrida pelo sonhado título da Copa do Mundo.

Para melhor organização, separei o compacto das oitavas em duas partes. Até porque não foram jogos simples, muita prorrogação e destaques individuais, principalmente em baixo das traves: Os goleiros! Confira!
Sai que é sua, Júlioooooooooooooo!
Júlio César defendendo a cobrança de Sanchéz.

A dona da casa, nossa querida Seleção, abriu a fase mata-mata diante do poderoso Chile de Vidal, Vargas e Sanchéz. Mineirão pintado de amarelo e vermelho. Nos hinos, canto á capela, porém um pouco de vergonha por minha parte ao ver a torcida Brasileira vaiando o bonito hino Chileno.

Em campo, um jogão! Que bela partida! Digna de "Haja, coração!". Minas Gerais e o resto do Brasil pulsaram, roeram unhas e vibraram, mais tarde, a classificação de Neymar, Júlio e Cia. Sinceramente, foi um jogo em que o Chile não eliminou a Amarelinha por azar. Nunca vi tanto sufoco rival em 90 minutos. A Seleção de Felipão parecia desesperada, principalmente depois que a turma de vermelho começou a gostar do jogo, logo após o gol de empate, marcado por Alexis Sanchéz. O predomínio Brasileiro durou pouco, somente o do começo da partida até levar esse gol, sendo que, aos 5 minutos, David Luiz, dividindo com o zagueiro, abriu o placar, para a euforia do Mineirão!

Para a alegria dos médicos de plantão, os corações seguraram firme o bombardeio do Chile, pelo menos nos 90 minutos. Na prorrogação, devido ao desgaste físico das duas seleções, o jogo deu uma caída e a seleção conseguiu controlar o empate, emperrando mais uma pressão adversária, porém sem emplacar a própria pressão. Ainda sim, no fim do segundo tempo da prorrogação, Pinilla, atacante Chileno, meteu uma bola inacreditável no travessão! Um fração de segundos, os corações acalmados de todos tiveram um momento de "chilique". Pulsando rápido e proporcionando o desespero da torcida. Fim de jogo! Pênaltis!

Júlio César, goleiro que viveu um drama, após a eliminação para a Holanda, no Mundial de 2010, na África do Sul, tinha a responsabilidade de fazer as pazes com a torcida e salvar o descontrole e nervosismo da nação Amarelinha. Quem diria? Júlio foi mito! Incrível! Como um tigre, abusou do reflexo de felino para defender as cobranças de Pinilla e do craque Sanchéz. Na última penal, a decisiva, contou com a sorte de um bom goleiro e a amiga trave... Brasil nas quartas!

Que venha a Colômbia!
Bailando com James!
James Rodiguez armando o chute de canhota para marcar o golaço das oitavas.

No Maracanã, Colômbia e Uruguai disputaram a vaga nas quartas para enfrentar Neymar, Fred, oscar e companhia. Duelo latino no gigante do Rio! A raça Uruguaia, que passou no sufoco da fase de grupos contra a confiante e empolgada Colômbia, de um ataque promissor e um camisa 10 bom de bola, que matou a Celeste e garantiu a sua seleção nas Quartas: James Rodriguez.

O menino de 22 anos apresentou para a torcida presente no Maraca que a esperança para surgir aquele meia de habilidade, inteligência, categoria e goleador deve ser a última a morrer. Um camisa 10 que tem honrado o peso dessa camisa, seja qual for a seleção e seu reconhecimento mundial. Sem desmerecer os outros jogadores Colombianos, como Cuadrado, Armero e Ospina, que jogaram demais, mas James foi acima da média.

Sem sentir a pressão, conduziu a Colômbia no rumo da vitória por 2 x 0. Aliás, marcou esses 2 gols. No primeiro, uma pintura de canhota. O tipo de gol que todos gostam de ver, rever, narrar, tentar imitar até se cansar, o que, provavelmente, demorará muito tempo. Matada no peito de muito estilo com a bola colada, até a Brazuca cair perfeitamente na canhotinha, que arrematou um chute perfeito! Muslera pulou, mas a arte foi tão bela que até o travessão ajudou com um "empurrãozinho" para a rede. Golaço!

No segundo, jogada coletiva paciente do ataque Colombiano até a redonda cair os pés de James, que, tranquilo, empurrou a bola para o gol. O "Maracanazo" foi revertido. Quem sofreu foi o Uruguai. Obrigado, James! Os Brasileiros se sentem vingados graças a você!

Thiago Silva e David que preparem suas armas, pois tem um camisa 10 muito diferente no caminho...

Zebra? Já está virando um cavalo bem forte!
Navas saltando para espalmar cobrança de pênalti Grega.

De azarada por ter 3 campeões mundiais no grupo até a classificação para as quartas. Que belo caminho! Meus sinceros parabéns para a Costa Rica. Futebol baseado na simplicidade e eficiência para marcar o gol quando a chance surgir.

Na Arena Pernanbuco, em Recife, a "ex-zebra" duelou contra a também surpreendente Grécia. Assim como Brasil x Chile, a partida ficou quente e ganhou tons dramáticos. Com 1 x 0 a favor no placar, gol de Bryan Ruiz, a seleção que tem treinado na Vila (deve ser por isso a boa fase) cansou no fim, deixando a guerreira Grécia e seus Deuses pressionarem até, nos acréscimos, empatarem com Sokatris, após rebote de Navas.

Eis aí, o herói da Costa Rica: Navas. O goleirão agarrou tudo e mais um pouco. Mesmo com a Grécia tendo dificuldades de criar, algumas poucas e boas chances acabaram surgindo, porém amparadas pelas mãos de Navas. Nas redes sociais, o "Buffon Costa Riquenho".

Empate no tempo normal, tédio e lentidão na prorrogação, pênaltis! A segunda decisão nas penais, até aquele momento. Diferente do jogo no Mineirão, Costa Rica e Grécia estavam afiadas nas finalizações, porém a estrela brilhou, de novo, nas mãos do arqueiro. De mão trocada, Navas defendeu a penal Grega, logo em seguida a seleção da América Central converteu, saindo de Recife com o passaporte para Salvador nas bagagens.

Viva la Costa Rica!

Essa não deu, Ochoa!
Huntellar (19) vibrando o gol salvador diante do México.

Fortaleza recebeu, no estádio Castelão, Holanda x México. De um lado, Ochoa, paredão Mexicano, do outro o talento de Robben, Van Persie e Sneijder. Belo duelo! O ganhador se encontraria contra o vencedor de Costa Rica x Grécia.

Assim como outros jogos da Copa, a partida foi emocionante e decidida nos tempos finais. Além de que foi uma virada sensacional! O México abriu na volta do intervalo, com uma bomba de Giovanni dos Santos. A partir de então, querendo conquistar o que perdeu em 2010, a Laranja foi pra cima.

No entanto, encontraram pela frente o mesmo rapaz de cachinhos e reflexo que o Brasil duelou: Ochoa. O paredão do México mais uma vez foi o homem da partida. Várias defesas difíceis que, se não tivessem sido realizadas, a seleção adversária teria perdido por um placar elástico. De "queima-roupa" até chute "cara-a-cara" com a canhota perfeita de Robben.

Estava complicado para a Holanda. Até que surgiu a estrela apagada do camisa 10, Sneijder. O meia acertou um belo chute de primeira e forte, sem chances para os reflexos do Mexicano. Alívio para os Holandeses! A prorrogação estava de bom tamanho, se analisado o sufoco que a seleção da América levou, até que... Robben, sempre ele, conseguiu, nos acréscimos, ser derrubado por Rafa Márquez dentro da área. O juíz apitou! Então, até a corrida de Huntellar até a bola para a batida da penal, Holandeses contavam com um bom chute do atacante, por outro lado, México inteira nunca confiou tanto nas defesas de Ochoa. Huntellar bateu e converteu... Adiós, México!

Holanda x Costa Rica, em Salvador! Que belo confronto!