domingo, 6 de julho de 2014

Compacto da Copa do Mundo Brasil 2014 #Oitavas - Parte 2

A seguir a parte 2 do compacto das oitavas da Copa do Mundo com os jogos que definiram as quartas-de-final entre Argentina x Bélgica e Alemanha x França.

Ave, Maria!
Dí Maria vibrando o gol da classificação com coraçãozinho.

No Itaquerão, em São Paulo, Argentina e Suíça se enfrentaram em busca da vaga nas quartas. Com muito sol, ambas seleções tiveram dificuldade de aplicar um ritmo maior no jogo, ainda assim a Suiça criou boas jogadas que foram paradas por Romero, goleirão hermano.

Com a sombra de São Paulo caindo na Arena Itaquera, Messi e seus companheiros ditaram o ritmo na segunda etapa, porém não contavam com o dia inspirado do goleiro Benaglio.Várias chances desperdiçadas ao todo, tanto pelo lado vermelho, quanto pelo lado azul e branco. O que resultou na prorrogação... De novo!

A prorrogação contou com a mesma situação clássica das outras partidas em que esteve presente: Uma seleção pressionando do meio pra frente, e a outra, cansada, se segurando na raça. Foi o que aconteceu. A Suiça quase cumpriu o objetivo de levar o jogo pros pênatis, conseguindo assim superar os hermanos nos minutos corridos, porém não contavam na arrancada característica dele: Lionel Messi. Faltando poucos minutos para o término dos 30 minutos extras, o camisa 10 deixou alguns Suiços na saudade e serviu Dí Maria, que só escolheu o canto e bateu com enorme categoria.

No minuto final, nunca os hermanos rezaram tanto e confiaram tanto na fé do Papa. Bola na trave! Cabeçada dentro da pequena área! Ufa!

Nossos amigos vizinhos deram mais um passo para enfrentar o ganhador de Bélgica x E.U.A.

Geração de ouro contra goleiro de ouro
Howard praticando uma de várias defesas difíceis.

Em Salvador, a terra dos tantos gols, no estádio Fonte Nova os surpreendentes Estados Unidos encararam a geração de ouro Belga, de Hazard, de Bruyne e Fellaine. Para variar, o jogo ganhou tons dramáticos, prorrogação e uma estrela com luvas: Tim Howard, goleiro Americano.

A Bélgica, que surpreendeu nas eliminatórias Europeias, estava devendo uma atuação digna dessa seleção Belga das eliminatórias. Mesmo que tenha se classificado em primeiro do grupo H, foram jogos em que as atuações não entusiasmaram o torcedor. Placares magros (2 x 1 na Argélia, 1 x 0 na Rússia e na Córeia do Sul). A desconfiança reinava o clima Belga antes do duelo diante dos EUA. No entanto, o que se viu foi uma seleção animada, jogando pra cima, com um futebol muito ofensivo, sendo aquela Bélgica que se classificou com muitos gols para a Copa.

Porém, os jogadores deram azar de encontrar pela frente um homem alto, barbudo e extremamente fantástico. O tal homem era Howard. O goleirão parou quase todos ataques adversários. E olha que não foram poucos: Mais de 20. De acordo com os números da FIFA, Howard realizou 17 defesas na partida. De fato, um paredão de tijolo da melhor qualidade.

Com o pé ou no puro reflexo. Seja lá como foi, Howard foi o principal responsável pela decisão se arrastar para os dois tempos de 15 minutos extras. A Bélgica estava a todo vapor. A melhor partida da seleção na Copa. Na prorrogação, Lukaku, atacante forte e polêmico nesse Mundial, entrou com o gás renovado e muita perna para correr. Deu certo! Lukaku percorreu o meio de campo até a área para servir De Bruyne, o meia bateu cruzado e venceu, finalmente, Tim Howard. Para deixar os torcedores do país Belga mais tranquilos, Lukaku recebeu de De Bruyne e chutou na saída de Tim.

Mais tarde, no segundo tempo, Green diminuiu, o que fez os EUA praticarem a pressão em busca do empate. muito "chuveirinho", disputa de cabeças e nada! Bélgica classificada! Melhor da partida? Foi Americano, com certeza!

Fácil?
Schurle exaltado, após marcar o primeiro gol Alemão na partida, durante a prorrogação.

Quando confirmado o duelo de Alemanha x Argélia, no  estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, a frase "Vai ser goleada!" tomou conta da boca dos participantes das mesas redondas populares, ou seja, do povão! Mesmo com a classificação inédita e um time que deu trabalho na fase de grupos, ninguém acreditava em uma surpresa Argelina, tão pouco alguma dificuldade possível que Muller, Ozil, Kross e outros encontrariam pela frente.

No entanto, esqueceram de que era jogo de Copa do Mundo! E jogo da Copa do Mundo mais surpreendente dos últimos tempos. A Argélia não se intimidou diante da fria potência Alemã. Marcação forte e com pouco espaço, aproveitando as saídas de contra-ataque o mais rápido possível. Foram muitas as vezes em que jogadores Argelinos ficaram cara-a-cara com Neuer, goleiro Alemão, só não contavam com a atuação de líbero espetacular dele.

A fria Alemanha ficou quente! A Argélia quebrou o gelo! Quando conseguiu impor o futebol digno de Alemanha, em alguns momentos, o arqueiro adversário tratou de acabar com a festa. Nesse roteiro (que mudou um pouco no segundo tempo, com a Alemanha mais ofensiva, e a Argélia com poucas chances), a decisão teve que ser na prorrogação.

Assim como em Bélgica x Estados Unidos, o jogador reserva que entrou para o tempo extra foi decisivo. Schurle, meia do Chelsea, abriu o placar de calcanhar. Mais tranquila e confiante, a Alemanha fechou o caixão Argelino no fim dos 30 minutos, com Ozil. A Argélia diminuiu, mas o gol não proporcionou nenhuma pressão na classificada Alemanha!

Argélia volta para casa, porém com o distintivo de orgulho e os aplausos dos amantes de futebol pela campanha valente e surpreendente. Boa, Argélia!

Sem problemas!
Pogba cabeceando a Cafusa para abrir o placar para França, em Brasília.

Em Brasília, no estádio Mané Garrincha, a França encarou a Nigéria. Diferentemente das outras partidas, não houve prorrogação. Quase, na verdade! O culpado seria o goleirão Nigeriano, Enyama, que agarrou tudo!

Mas, por ironia do destino, Enyama foi o responsável, também, pela partida não tomar o caminho do desespero no tempo extra. Não segurou a bola, após cobrança de escanteio, e Pogba, de cabeça, abriu o placar, aos 40 do segundo tempo.

Justo! A França estava merecendo um gol desde o princípio do jogo. Mais tarde, em questão de minutos, Yobo, defensor da seleção do continente Africano, marcou o segundo... Contra! Felicidade Francesa e choro Nigeriano!